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Trilogía de carnes y pimentones

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trilogía de carnes y pimentones

40
Min.
Tiempo
15
Pers.
Porciones
Fácil
Dificultad

Ingredientes

2 Pechugas de pollo deshuesada (2 supremas)½ Kg Lomo liso o posta rosada ½ Kg Pulpa de cerdo deshuesada 2 Tabletas de caldo de costilla MAGGI® 2 Cucharadas de aceite de oliva2 Cucharadas de vino blanco Pimienta recién molida a gusto 1 Pimentón verde1 Pimentón rojo1 Pimentón amarillo15 Palos de brochetas (bambú) remojados en agua fría

Preparación

  • 1 - Limpia todas las carnes y retira el exceso de grasa que estas pudieran tener. Corta cubos regulares de 2 cm de grosor aprox. Una vez listas condiméntalas con pimienta a gusto, aceite de oliva y vino blanco. Agrega la tableta de caldo de costilla MAGGI® previamente desmenuzada. Revuelve y reserva.
  • 2 - Aparte lava los pimentones en abundante agua y sécalos, corta sus extremidades y abre para obtener una lámina de cada uno. Luego, corta cuadrados de 2 cm cada uno y reserva.
  • 3 - Arma las brochetas insertando un corte de lomo en un palo de bambú, luego inserta un pimentón amarillo, sigue con el pollo y un pimentón verde. Finaliza con el cerdo y el pimentón rojo. Repite el procedimiento hasta acabar los ingredientes. Una vez listos, calienta un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y cocina las brochetas por todos sus lados hasta dorarlas. Luego condimenta con un toque de sal y llévalas a honro alto durante 10 min. hasta cocerlas completamente. Una vez listas, retíralas y sírvelas de inmediato.

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