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Tronco de chocolate

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tronco de chocolate

40
Min.
Tiempo
14
Pers.
Porciones
Media
Dificultad

Información nutricional por porción

Energía
462Kcal
Proteínas
12.6g
Grasa Total
14.5g
H. de Carbono Disponible
69.8g
Colesterol
75,9mg
Fibra Dietaria Total
0,9g
Sodio
128mg
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Ingredientes

5 Huevos 1 ½ Taza de azúcar flor 1 ½ Taza de harina 3 Cucharadas de cacao amargo 1 Kilo de manjar NESTLÉ®100 g de cacao amargo en polvo 2 Tazas de almendras picadas finas 200 g

Preparación

  • 1 - Separa las yemas con las claras, deja las yemas en un bowl y añade la mitad de la azúcar flor, bate enérgicamente hasta aumentar su volumen y que cambien su color a más blanco. Una vez listas déjalas a un lado; en otro bowl bate las claras de huevo con la pizca de sal a punto nieve, añade poco a poco el resto de la azúcar flor batiendo continuamente hasta formar un merengue de textura firme.
  • 2 - Agrega el merengue a las yemas batidas e integra cuidadosamente con suaves movimientos envolventes. Luego, incorpora la harina mezclada con las tres cucharadas de cacao en polvo en dos a tres tandas con la ayuda de una espátula y con suaves movimientos envolventes. Una vez todo bien homogéneo, vierte la mezcla sobre una lata de horno previamente enmantequillada y también cubierta con papel mantequilla. Esparce cuidadosamente la mezcla por toda la lata dejándola de 1 cm de grosor. Lleva a horno previamente calentado a temperatura media de 170°C, hornea durante 8 a 10 minutos hasta que veas los bordes levemente dorados.
  • 3 - Retira la preparación del horno y despega sus bordes. Voltea cuidadosamente sobre un paño limpio y sin hilachas, enrolla de inmediato y deja enfriar. Mientras mezcla el manjar NESTLÉ® con el cacao en polvo y revuelve hasta homogenizar completamente ambos ingredientes. Luego, desenrolla con cuidado y rellena con el manjar achocolatado esparciendo por toda la plancha de bizcocho. Vuelve a enrollar y cubre con papel mantequilla presionando para dar mayor forma. Lleva a refrigeración durante 15 min.
  • 4 - Finalmente, retira el envoltorio y sobre una fuente o plato extendido y con la ayuda de una espátula plana, cubre todo el exterior con el resto del manjar achocolatado esparciendo por todos lados; luego puedes decorar con frutos secos, coco rallado, chips de chocolate o lo que más te guste.

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Rosa Maria Serka dice :

mmmmmmmm.....que rico!!!!

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14:12 21/12/2015

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ana sofia morales dice :

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmque rico

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01:12 21/12/2015

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ana sofia morales dice :

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmque rico

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01:12 21/12/2015

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Mercedes Contreras dice :

Esta es una de las alternativas que me parecen que son muy valoradas cuando uno prepara o confecciona algo en este caso este tronco de chocolate es muy buena alternativa

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20:12 18/12/2015

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Ana Luisa Lopez dice :

se ve fácil de hacer esta rica receta, y sobre todo con nestle.

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21:12 15/12/2015

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