Skip to main content
Artículos
Reinventa tu comida

Comida rápida y sustentable: ¡Es posible!

Hamburguesas de arvejas

La denominada comida sustentable nos permite comer de manera más balanceada, pero al mismo tiempo, nos enseña a cuidar los recursos naturales que nos entrega el planeta pues se evita el desperdicio de comida.

Según datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación afirma que un 14.5% de las emisiones de gases efecto invernadero se deben a la producción de carne. ¿Pero hay formas de disminuir su consumo para que el impacto en el medio ambiente sea menor? Una rica hamburguesa de arvejas puede ser una deliciosa alternativa para lograrlo.

 

HAMBURGUESA DE ARVEJAS

INGREDIENTES

  • 1 Taza de arvejas partidas (remojadas desde la noche anterior)
  • 3 Tazas de agua caliente con toques de orégano, comino y laurel
  • 1 Caldo ajo cebolla Come Bien Vive Bien de MAGGI®
  • 2 Cda. de pan rallado
  • 1 Cda. de harina
  • 1 Huevo
  • ½ Taza de cilantro cortada finamente
  • 5 Panes tipo frica
  • 5 Láminas de queso cheddar
  • 2 Tomates grandes
  • ½ Paquete de rúcula


SALSA DE AJI AMARILLO

  • ½ Taza de leche semidescremada sin lactosa SVELTY®
  • 1 Cdta. de ají amarillo
  • ¾ Taza de aceite vegetal
  • 1 Pizca de sal


PREPARACIÓN

  1. Cocina las arvejas junto a los condimentos a fuego medio, usa en una olla mediana y tápala durante 30 min aprox. o hasta dejarlas bien blandas. Una vez lista, escurre toda el agua. Luego agrega el Caldo ajo cebolla Come Bien Vive Bien de MAGGI® y aplasta las arvejas hasta moler gran parte de ellas. Agrega el huevo, pan rallado, harina y cilantro; mezcla hasta obtener una pasta semi espesa.
  2. Forma las hamburguesas con la ayuda de tus manos y cocina cuidadosamente por ambos lados en una sartén con una leve capa de aceite a fuego medio hasta dorarlas. Repite el procedimiento hasta acabar toda la mezcla.
  3. Para la salsa, junta en una mini pimer la leche semidescremada sin lactosa SVELTY® con la sal y la pasta de ají amarillo, agrega todo el aceite y procesa a velocidad alta removiendo para emulsionar bien y conseguir una sala espesa. Con todo listo, arma tus hamburguesas en los panes frica más los tomates, queso cheddar y rúcula. Cubre con una porción de salsa recién preparada y disfruta de esta innovadora receta.

¿Te atreves a probarla? Es realmente deliciosa, prepara esta rica receta y comprueba tú mismo que la comida rápida y sustentable es posible.

 

 

Deja tu comentario

Restricted HTML

  • Allowed HTML tags: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.